В Японии лихорадкой денге заболело 144 человека

26 September 2014 | Автор: T100 | Теги: , ,

В конце августа в Японии были зафиксированы первые случаи заболевания лихорадкой денге, что стало первым актом заболевания ею в Японии за последние 70 лет. Лихорадка денге распространяется размножающимися в чистой стоячей воде комарами Aedes Aegypti.

1409636453_bakterii-protiv-lihoradki-denge В Японии лихорадкой денге заболело 144 человека

С момента фиксации первого заражения до настоящего момента этот диагноз уже поставлен 144 японцам. Как сообщают представители министерства здравоохранения Японии, в Токио выявлен еще один парк, где есть высокая вероятность заражения этой лихорадкой.

В конце лета вирус обнаружили у трех человек – двух девушек из японской префектуры Саитама и одного парня из Токио. Опасаясь распространения лихорадки, в Токио закрыли для посетителей ряд крупных парков и ввели ограничения на посещение некоторых из них. Сейчас во всех зеленых зонах города проводятся профилактические мероприятия и дезинфекция.

По данным телеканала NHK, в список запрещенных для посещения парков также входит парк Накамэгуро в токийском районе Мэгуро – здесь находятся резиденции более десяти посольств и консульств иностранных государств. Основанием для временного ограничения доступа в этот парк послужил факт фиксации медиками симптомов вируса денге у 30-летнего мужчины, который подтвердил, что недавно отдыхал здесь.

Лихорадку денге распространяют исключительно комары Aedes Aegypti, поэтому медики считают принципиально важным провести дезинфекцию всех городских прудов и озер. Инкубационный период лихорадки составляет от 5 до 10 дней. Денге опасна тем, что от нее до сих пор не создали ни надежную вакцину, ни лекарство. У зараженных лихорадкой денге фиксируется внезапное повышение температуры, которая держится в течение пяти – семи дней, головная боль, сильная боль в суставах и даже сыпь. Из официальной статистики следует, что денге ежегодно заражается 50 – 100 млн жителей тропических и субтропических регионов.

Popularity: 3%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Комар признан самым опасным убийцей в мире | bloggz.info

    [...] В Японии лихорадкой денге заболело 144 человека [...]

Отправить комментарий