10 самых опасных животных

1. Комары. Эти маленькие и ничем на вид непримечательные насекомые являются переносчиками опасных болезней и паразитов, жертвами которых ежегодно становятся более 2 миллионов человек.

2. Рыбки кандиру (или рыбы-зубочистки) – мелкие и опасные обитатели Амазонки. Проникают в организм человека, поднимаясь по струе мочи, поселяются в пенисе и со временем выгрызают его изнутри. Смерть долгая и мучительная.

candiru 10 самых опасных животных

3. Ежегодно яда индийской кобры погибает большая часть человек из тех 50 тысяч, укушенных разными змеями.

4. Австралийская кубомедуза или «морская оса». У каждой особи есть до 60 щупалец и каждая длиной до 4,5 метров. На одном щупальце может быть до 5 000 стрекательных клеток, яза из которых хватит, для того чтобы убить 60 человек.

5. Африканские львы могут быть красивые на фотографиях, но в Африке встреча с ними до добра не доведет.

6. Гребнистый крокодил, затаившись, выжидают свою жертву. Его легко спутать с обычным бревном, но как только добыча рядом, он стремительно бросается на нее и затаскивает воду, а потом рвет на части и поедает.

7. Жертвами слонов ежегодно становятся до 500 людей. Опасность кроется в острых бивнях и гигантском весе.

8. Белые медведи с удовольствием завтракают морскими слонами. Но при необходимости могут позавтракать еще кем-нибудь. Являются ярыми защитниками своего потомства.

9. Буйволы. Быстрая атака и огромные рога вот главное оружие этих животных. Все случается так быстро, что человек даже не успевает выстрелить. Вес взрослого буйвола может достигать 700 килограммов.

10. Лягушки из рода листолазов опасны железами, которые вырабатывают яд батрахотоксин. Яда одной лягушки хватит, чтобы умертвить 10 человек.

Popularity: 11%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. mephistopheies

    ну про кандиру приврали конкретно

    Местные жители же боятся этого сомика, потому, что он может заплыть в анальное отверстие, вагину или — в случае маленьких экземпляров — в пенис голого человека до самого мочевого пузыря. Он также питается кровью и окружающими тканями, что может вызывать сильные боли. Поражение человека встречается крайне редко. Кандир? находит своих жертв по примеси в воде аммиака выделяемого из жабр в процессе дыхиния рыбы или в случае с человеком при мочеиспускании.

    Без оперативного вмешательства зачастую сомика не извлечь. В большинстве случаев операции проходят без последствий. Традиционно же применяют соки двух растений(в частности, генипа), которые вводят непосредственно в место прикрепления рыбки, которая при этом погибает и разлагается. Без медицинской помощи поражения сомиком кандир? могут привести к смерти. Сомик погибает всегда, так как выбраться из человеческого тела не может, поскольку человек не является типичным хозяином кандир?.

  2. В Японии лихорадкой денге заболело 144 человека | bloggz.info

    [...] 10 самых опасных животных [...]

  3. дмитрий

    Когда-то были хищники и по опаснее. Намного. Дайнанихи одни из них. Охотились стаями и впивались в свою жертву 10см когтем разрезая всю плоть...

Отправить комментарий