Лягушки-быки помогут замедлить старение

treefrog Лягушки-быки помогут замедлить старениеСогласно результатом исследования, проведенного южнокорейскими учеными, в коже лягушки-быка содержатся вещества, которые могут замедлить старение человеческих клеток.

Руководитель исследования, профессор Ким Секвон, рассказывает, что из кожи удалось выделить пептид, обладающий антиоксидантными свойствами. Благодаря своим свойствам это вещество может быть использовано для удаления свободных радикалов — молекул, ускоряющих процесс старения клеток человека.

Наиболее активными антиоксидантами для человека являются альфа-токоферол, также известный как витамин Е, и токоферол. Однако стоимость первого стремительно растет из-за большого спроса на него, а второй может растворяться только в масле, что ограничивает способы его применения. Новое же вещество, по словам ученых, растворимо в воде и, кроме того, на 10% эффективнее токоферола.

Лягушка-бык (Rana catesbiana) — один из крупнейших представителей рода Rana, семейства настоящих лягушек. Длина тела достигает 20 сантиметров, вес — до 600 граммов. Широко распространена в Северной Америке. Обитает в прибрежных зарослях.

Popularity: 8%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Павел

    Тема антиоксидантов стара как мир. «Пальцы» ученые загибают-то давно, а из результатов — пшик. Ботекс и виагра их кормят. :) А вот вечной жизни что-то все никак не наблюдается. :)

Отправить комментарий