Организм человека начинает стареть с 39 лет

9 December 2014 | Автор: irisha | Теги: ,

Процесс старения многие люди ассоциируют с появлением первых морщин. Но признаки старения появляются у всех в разном возрасте. Ученые же нашли отправную точку, с которой наш организм начинает становиться старым.

starenie Организм человека начинает стареть с 39 лет

Исследователями было доказано, что старение очень сильно зависит от изменений в миелиновых оболочках нервных волокон. В результате проведенных исследований было установлено, что к 39 годам в организме человека миелин начинает вырабатываться меньшем количестве. В связи с уменьшением содержания этого вещества организм человека перестает развиваться и постепенно начинает становиться старым.

До недавнего времени считалось, что миелин начинает уменьшаться только к 50 годам, но нынешние исследования опровергают это убеждение.

Эксперты, выдвигающие предположение относительно того, что человек начинает стареть в 39 лет, уверены, что процесс этот активизируется из-за значительного снижения физической и нервной активности, что в последствии способствуют снижению выработки миелина.

Ученые завершили свое исследование весьма неутешительным выводом. Процесс старения необратим, с ним бесполезно бороться, причем, по их мнению, ни пол, ни образ жизни и даже вес никак не влияют на начало процесса старения.

особенно сильно ускоряет процесс старения наличие на коже шрамов, поэтому еще в молодости нужно купиьть ферменкол гель, который способствует быстрому заживлению рубцов и делает кожу гладкой и красивой.

Popularity: 3%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий