На МКС проводятся эксперименты над японскими рыбками и комарами

5 June 2014 | Автор: T100 | Теги: , , , ,

Это первые в истории исследования, с помощью которых ученые надеются оценить «чистое» влияние невесомости на генетические свойства позвоночных и беспозвоночных существ. Эксперимент проводится на базе МКС международной командой ученых. В рамках российско-японского проекта в аквариуме разводятся рыбки медака и личинки комаров.

573 На МКС проводятся эксперименты над японскими рыбками и комарами

По данным Роскосмоса, эксперимент под названием Аквариум-AQH стал первым актом исследования оценки «чистого» эффекта космического полета. От большинства других проектов подобного рода и биоэкспериментов Аквариум-AQH отличается тем, что все животные родились в космосе, живут в постоянно контролируемой человеком экосистеме, с поддерживаемой на нужном уровне температурой воды и даже ее качественным составом. Это позволило свести к нулю все возможное влияние на результаты экспериментов стрессом и другими негативными последствиями доставки рыбок и комаров на Международную космическую станцию.

Весь биологический материал полностью избежит последующего негативного влияния при спуске на Землю, так как его зафиксируют прямо на борту космической станции. О результатах проделанной работы дополнительно ничего не сообщается.

Popularity: 4%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. В Японии лихорадкой денге заболело 144 человека | bloggz.info

    [...] На МКС проводятся эксперименты над японскими рыбками ?.. [...]

  2. В ближайшем будущем на Земле могут исчезнуть 75% видов животных | bloggz.info

    [...] На МКС проводятся эксперименты над японскими рыбками ?.. [...]

Отправить комментарий