В NASA считают возможным сотрудничество с Россией по МКС после 2020 года

16 June 2014 | Автор: T100 | Теги: , , ,

Американское космическое ведомство NASA намерено продолжить работу с Роскосмосом в рамках программы МКС даже после 2020 года, о чем открыто сообщил глава отдела пилотируемых космических полетов NASA Шон Фуллер.

db8de60ff7b8d934b536c19ce9e_h409_w442_m2_q80_czekvugqx В NASA считают возможным сотрудничество с Россией по МКС после 2020 года

Господин Фуллер вспомнил о заявлении российского вице-премьера Дмитрия Рогозина об отсутствии намерений у Москвы продолжать участие в программе МКС после 2020 года. Но в США полагают, что МКС будет полезна человечеству значительно дольше, чем посчитали в Роскосмосе.

Шон Фуллер считает недопустимым уничтожение такой великолепной лаборатории, которая сегодня обустроена на базе МКС, поэтому он искренне надеется, что Россия согласится проводить дальнейшие исследования и отрабатывать новые технологии в космическом пространстве вместе с США. Поэтому NASA продолжит диалог о будущем космической станции после 2020 года.

В Роскосмосе пока не дают официальных комментариев заявлений Шона Фуллера. В то же время, высокопоставленные представители российского космического агентства тоже считают вопрос продолжения сотрудничества с NASA еще не решенным. Другим перспективным проектом в Роскосмосе видят колонизацию Луны со следующего десятилетия.

Popularity: 4%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. В Тихом океане создадут крупнейший в мире морской заповедник | bloggz.info

    [...] В NASA считают возможным сотрудничество с Россией по МКС... [...]

  2. В США 11-летних школьников будут обучать безопасному гомосексуализму | bloggz.info

    [...] В NASA считают возможным сотрудничество с Россией по МКС... [...]

Отправить комментарий