В сентябре NASA испытает новые двигатели для полета на Марс

28 August 2014 | Автор: T100 | Теги: , ,

NASA разрабатывает принципиально новую ракету для доставки космонавтов на астероиды и на Марс. В этом направлении достигнут значительный прогресс, что позволяет планировать подобные миссии на ближайшее будущее. Об этом говорят официальные представители NASA.

new_sls_10x7_300 В сентябре NASA испытает новые двигатели для полета на Марс

В данном случае подразумевается так называемая Система космического запуска SLS, представляющая собой ракету нового поколения. По задумке инженеров, ее мощности хватит для доставки космонавтов и значительных грузов на другие планеты. Это делает возможным организацию новых экспедиций на астероиды. Кроме того, именно эта ракета станет транспортом для осуществления первой в истории марсианской экспедиции.

Это очень амбициозный проект, поэтому не помешает, если международные партнеры изучат корпоративный английский и подключатся к процессу. По данным помощника директора NASA Роберта Лайтфута, на сегодня они имеют на руках успешный анализ технической и программной составляющей системы SLS, что является важнейшим рубежом в дальнейших успехах NASA. Лайтфут также сообщил о намерениях американского космического агентства создать целый модельный ряд ракет, а не ограничиваться разработкой ракеты только под одну конкретную миссию.

Popularity: 3%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. В Польше определились победители соревнования марсоходов | bloggz.info

    [...] В сентябре NASA испытает новые двигатели для полета на М?.. [...]

  2. На Марсе обнаружили пропавший 11 лет назад зонд | bloggz.info

    [...] В сентябре NASA испытает новые двигатели для полета на М?.. [...]

Отправить комментарий