Исследовательская ракета Phoenix приземлилась на Марс

 Исследовательская ракета Phoenix приземлилась на МарсКак сообщают руководители проекта, орбитеру Марса удалось снять изображение исследовательской ракеты Phoenix, снижающейся через небесные покровы Марса по направлению к посадочной площадке.

Феникс (Phoenix) приземлился в воскресенье в 4:40 вечера (7:53 по нашему времени), став первым космическим кораблем, который достиг полярного района Марса. Еще в 1999 году проблемы при посадке не дали кораблю НАСА первым приземлиться на этот район планеты.

 Исследовательская ракета Phoenix приземлилась на МарсКосмическому кораблю удалось сделать снимок, на котором отчетливо видны характерные черты поверхности планеты, в том числе и многоугольные рельефы, находящиеся в замороженной арктической почве. А ведь еще недавно команда ученых Phoenix могла довольствоваться лишь манящим мерцанием посадочной площадки, снятым бортовой камерой.

На данный момент ученые планируют изучить внутренние слои почвы, что по их предположениям является тонким слоем, и взять пробы находящегося под почвой льда. Ученые хотят выяснить, находилась ли замороженная вода когда-либо в состоянии жидкости, что, как известно, является необходимым условием для появления жизни на планете.

Orbiter captures Phoenix probe's descent to Mars

Popularity: 8%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Ученые ставят под сомнение возможность колонизации Марса | bloggz.info

    [...] Исследовательская ракета Phoenix приземлилась на Марс (0) [...]

Отправить комментарий