Из-за крушения Boeing 777 выросла популярность сервиса Flightradar24

23 July 2014 | Автор: T100 | Теги: ,

Авиакатастрофа лайнера Malaysia Airlines привела к резкому росту пользовательского интереса к приложению Flightradar24, которое позволяет следить за местоположением самолетов во всем мире в режиме реального времени. Об этом передает информагентство Bloomberg. Ранее приложение в основном устанавливали энтузиасты авиации и профессионалы.

flightradar24 Из-за крушения Boeing 777 выросла популярность сервиса Flightradar24

С момента крушения Boeing 777 трафик сервиса возрос в 50 раз. Это вынудило разработчика отключить ряд сервисов, иначе невозможно было гарантировать стабильную работу основной функции в условиях растущего числа подключений. Приложение Flightradar24 распространяется как в общедоступной, так и в платной версии. Оно за считанные дни вошло в топ-10 интернет-магазина приложений AppStore в США, Германии и Нидерландах. Информация о популярности сервиса в России появится в ближайшее время.

Бум продаж Flightradar24 подтвердил гендиректор компании Фредерик Линдал. Как отмечают эксперты Bloomberg, рост интереса к приложению объясняется недостатком достоверных данных о катастрофе, к которой предположительно привела ракетная атака. Например, если просмотреть статистику полетов в регионе по сервису Flightradar24, то несложно понять, что другие авиакомпании избегали летать в этом регионе.

Проект Flightradar24 начал развиваться как увлечение шведских авиаторов восемь лет назад. С тех пор штат компании развился всего до 12 человек, а для отслеживания текущего местоположения самолетов не требуются большие расходы.

Контроль передвижения самолетов осуществляется с помощью 4 000 приемников. Внешне это небольшие коробочки, которые устанавливают на крышах домов. Для уменьшения числа «слепых зон» компания установили приемники даже в Гренландии и на крошечных островах в Атлантическом океане.

Popularity: 3%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий