Галактика оказалась несколько крупнее, чем предполагалось ранее

14 July 2014 | Автор: T100 | Теги:

Астрономы обнаружили новые звезды в Млечном Пути. Сами по себе холодные красные карлики ничем не примечательны. Намного интереснее их расположение, которое наталкивает астрономов на мысль, что реальные границы галактики несколько отличаются от предполагаемых. Данное открытие поставило астрономов на пороге других крупных астрономических открытий.

52df50937d669_image1 Галактика оказалась несколько крупнее, чем предполагалось ранее

О деталях открытия написано в свежем номере The Christian Science Monitor. Две планеты открыты группой астрономов под патронажем Джона Бочански на базе Хаверфордского колледжа. Звезды под названием ULAS J0744+25 и ULAS J0015+01 находятся на расстоянии 775 000 и 990 000 световых лет от Земли, что дальше Большого Магелланового облака в пять раз или на 50% дальше любого известного ученым небесного тела в нашей галактике.

Информацию о новых небесных телах ученые получили, проанализировав их инфракрасным телескопом UKIRT.

Открытые звезды находятся от нас настолько далеко, что это крайне сложно себе представить. Для сравнения исследователи приводят следующую аналогию: свет со звезды ULAS J0015+01, который мы видим сейчас, фактически покинул эту планету, когда наши предки еще только учились добывать огонь.

На сегодня подтвержденными считаются такие размеры Млечного Пути, что его границы простираются в диаметре на расстояние около 100 000 световых лет. Нашу галактику окружает гало, которое состоит из оставшихся после слияния с карликовыми галактиками звезд. Это гало простирается на 500 000 световых лет, однако точные его размеры неизвестны.

Подобное открытие позволит им подтвердить свои предположения о формировании галактики, о ее развитии и пересмотреть свое отношения к некоторым общепринятым теориям.

Popularity: 3%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий