Шотландия может отказаться от внешних поставок электричества

20 May 2014 | Автор: T100 | Теги: ,

Появление солнечных панелей стало большим прорывом в сфере выработки экологически чистой и дешевой электроэнергии, но до недавнего времени крупномасштабные электростанции на солнечных панелях существовали только на бумаге. Ситуация постепенно меняется, яркий чему пример – Шотландия.

ico_800_800_201210261051140solnechnye_batarei Шотландия может отказаться от внешних поставок электричества

По данным ученых из Эдинбургского университета, в случае признания независимости Шотландии она сможет вырабатывать достаточно электричества на солнечных панелях, чтобы восполнить внутренний спрос. Такой вывод ученые сделали в ходе исследования, профинансированного шотландской организацией по использованию энергии Солнца.

Исследователи утверждают, что на солнечной энергии уже сегодня можно обеспечить электроэнергией 1/6 часть Шотландии. Ранее выдвигалось предложение развернуть в проливе между Великобританией и Оркнейским архипелагом приливную электростанцию, с помощью которой можно было бы обеспечить электричеством 50% Шотландии. Таким образом, она сможет полностью удовлетворить внутреннюю потребность, не покупая электроэнергию у соседей.

Напомним, 18 сентября текущего года в Шотландии состоится референдум о ее независимости. Этот факт и мотивировал местные организации провести разносторонние исследования целесообразности принятия независимости.

Popularity: 3%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий