Тонировка станет источником электрической энергии?

20 October 2010 | Автор: Azarova | Теги: , ,

Британские ученые разработали пленочные батареи, с помощью которых солнечная энергия будет преобразовываться в электрическую. Для этого на поверхность стёкол будет наноситься специальная пленка, в состав которой будут входить наночастицы.

d0b0d0bdd0b3d0bbd0b8d0b9d181d0bad0b8d0b9-d0b4d0bed0bc Тонировка станет источником электрической энергии?

Данная разработка является совместным проектом сотрудников британского Университета Лестера и норвежской компании EnSol AS. Согласно предварительным данным, полученным от создателей, свойства фотоэлемента пленка получит благодаря металлическим наночастицам. При этом полученный материал несколько затемняет стекла.

По словам разработчиков, сейчас «обкатывается» технология производства, на оборудовании, автором которого также является британский коллектив. И параллельно с этим идет работа над повышением эффективности материала, которую планируется увеличить ещё на 20%.

На практике, новые пленочные солнечные батареи можно будет использовать не только на стёклах, но и на фасадах зданий, крышах, что никак не отразиться на их производительности.

Popularity: 6%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Илья

    Вот это правильно. Сейчас много говорится о проблемах с энергией. Говорят что её не хватает, а на самом деле объёмы её огромны. Здорово, что осваивают солнечную энергию. Её запасы неисчерпаемы.

Отправить комментарий