Грызуны больше боятся мужчин, чем женщин

30 April 2014 | Автор: T100 | Теги: ,

Присутствие мужчины сопряжено для грызунов с большим стрессом, чем присутствие женщины. Интересное исследование опубликовано в свежем номере издания The New York Times. Оказывается, что если оставить крысу или мышь в одной комнате с мужчиной, или просто оставить в этой комнате надевавшуюся мужчиной футболку, то в организме грызуна зафиксируется всплеск гормона кортикостерона.

samye-besposhchadnye-eksperimenty-nad-krysami_-kotorye-otkryvayut-nam-mnogo-novogo-o-lyudyakh Грызуны больше боятся мужчин, чем женщин

По имеющимся сведениям, этот гормон регулирует в организме уровень стресса. Действие кортикостерона сродни действию анальгетика, что обеспечивает притупление реакции грызунов на боль. Если же в таких условиях оставить грызуна с женщиной или с ее одеждой, то эта реакция не наблюдается.

Исследование проведено практикующим психологом Джеффри Моджил, представляющим Университет Макгилла. Комментируя проделанную работу, он констатировал, что до сегодняшнего дня факт влияния пола научного работника в экспериментах над грызунами не учитывался. Теперь же нет сомнений в необходимости принимать во внимание этот искажающий фактор, так как многие проделанные доселе эксперименты могли показать ложный результат. О возможных коррективах в регламенте проведения экспериментов над грызунами доктор Джеффри Моджил предпочел не говорить.

Popularity: 3%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий