Жители Магадана собирают подписи против строительства водородного завода

4 April 2014 | Автор: T100 | Теги:

Группа активистов в Магадане категорически против запуска в строй нового водородного завода. Их несогласие основано на том, что при соединении водорода с кислородом, риск взрыва на водородном заводе всегда будет значительным, а по своей мощности такой взрыв с лихвой может превзойти мощность водородной бомбы. Все чего хочется жителям Магадана – это быть уверенным в завтрашнем дне и в безопасности своих детей.

0_b96c5_6a94cd1c_xxxljpeg Жители Магадана собирают подписи против строительства водородного завода

Но сотрудники СВКНИИ ДВО РАН категорически не согласны с этими заявлениями и позволили изложить свою позицию главному научному сотруднику Владимиру Глотову. Они с таким же успехом могли инвестировать в Новостройки в Подмосковье, но проведя основательный расчет, пришли к единогласному решению, что водородный завод безопасен. Люди, которые думают иначе, должны признать свою некомпетентность.

При определенных условиях, смесь водорода с кислородом, конечно, может взорваться, но это химический процесс. Чтобы пресечь эту возможность, на заводах вводят строгую технику безопасности. В завершение Владимир Глотов добавил, что процесс производства водорода и его транспортировки человечество отладило десятки лет назад, поэтому он не опасней транспортировки бензина.

Popularity: 3%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Василий

    :/

Отправить комментарий