Обнаружена связь между переходом на летнее время и риском инфаркта

1 April 2014 | Автор: T100 | Теги: ,

Новое исследование американских ученых позволило выявить зависимость между резким изменением в цикле сна/бодрствования и инсультом: перевод часов всего на один час вперед (то есть, на летнее время) связан с повышением риска инсульта на 25% на следующий же день.

_1310630970 Обнаружена связь между переходом на летнее время и риском инфаркта

Напомним, аналогичный перевод часов, но только на час назад, наоборот, положительно влияет на самочувствие людей. Так, при переходе на зимнее время риск сердечного приступа снижается на 21%, так как этот перевод часов дает человеку дополнительный час на сон.

Ученые также выяснили частотность сердечных приступов по дням недели: чаще всего инфаркты убивают людей по понедельникам. По всей видимости, это случается в связи с началом новой рабочей недели, новым стрессом и новыми обязательствами. С переходом на летний режим проблему усугубляет сокращение длительности сна.

Предыдущие исследования уже указывали на связь недостатка сна и сердечных приступов. Однако имеющийся объем информации еще не дает возможности точно констатировать, почему человек настолько чувствителен к циклам сна и бодрствования. Из этого исследования можно сделать одно важное заключение: внезапные изменения в цикле сна чреваты самыми пагубными последствиями.

Popularity: 3%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий