Люди получили депрессию и рак в наследство от неандертальцев

30 January 2014 | Автор: T100 | Теги: , , ,

Исследователи из Медицинской школы Гарварда в Бостоне сделали вывод, что грешившие половой близостью с неандертальцами наши предки, оставили нам в наследство склонность к ряду заболеваний и психических расстройств, таких как диабет, волчанка, рак, депрессия и даже никотиновая зависимость.

vista116801050xx Люди получили депрессию и рак в наследство от неандертальцев

Эти выводы сделаны на основании анализа распределения генов неандертальцев в человеческом ДНК. Отчет о своем исследовании ученые опубликовали в журнале Nature. Результаты исследования таковы: больше всего генов неандертальцев в ДНК человека содержится в тех участках, которые ответственны за производство белков кератинов, работу мужской репродуктивной системы и предрасположенность к ряду заболеваний.

Повышенная выработка кератинов была на руку древним людям: благодаря этому у них была более прочная кожа, ногти и волосы, что предопределило выживание человеческого рода в холодном климате и устойчивость к ряду болезней. Но другие гены неандертальцев повлияли на человека негативно.

Именно из-за этих «порочных» генов у современного человека случается диабет, цирроз печени, болезнь Крона и волчанка. Кроме того, гены неандертальцев влияют на содержание противовоспалительного белка интерлейкина-18, который противостоит многим инфекционным и аутоиммунным заболеваниям: из-за них у многих людей возникают длительные депрессии и предрасположенность к курению.

В свою очередь, Национальный музей истории в Лондоне провел другое исследование, которое подтвердило: неандертальцы заложили в ДНК человека еще и предрасположенность к раку. Предположение о древности человеческой предрасположенности к раку находит подтверждение в недавней находке археологов в Хорватии: тут было обнаружено ребро неандертальца, пораженного костной опухолью. Возраст найденного образца составляет около 120 000 лет, а значит, предрасположенность к злокачественным опухолям заложена на генетическом уровне.

Popularity: 4%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Сергей

    Получается, что у тех африканцев, у которых нет неандертальских генов, нет и этих болезней?

  2. Ученые научились диагностировать рак по анализу мочи | Просто блог

    [...] Люди получили депрессию и рак в наследство от неандерт... [...]

  3. Предложена новая версия причины вымирания неандертальцев | Главные новости — Grossnews.ru

    [...] Люди получили депрессию и рак в наследство от неандерт... (2) [...]

  4. В Израиле палеонтологи нашли следы контактов неандертальцев и людей | bloggz.info

    [...] Люди получили депрессию и рак в наследство от неандерт... [...]

  5. sharlotii

    Удаление опухоли головного мозга по приемлиной цене в Прибалтике www.cyberknife-sigulda.com/ru

Отправить комментарий