Активность генов может объяснить расовые различия при раковых заболеваниях

race Активность генов может объяснить расовые различия при раковых заболеванияхРак простаты или груди более опасен для чернокожих афроамериканцев, чем для людей с белым цветом кожи. Как показало исследование, причиной этого является различия в работе основных генов, пишет NewScientist. Чернокожие жители Америки на 60% больше рискуют заболеть раком простаты, чем белые американцы, и более того, в 2 раза больше рискуют умереть от этого заболевания.

Ученые пришли к выводу, что биологические различия между раковыми опухолями чернокожих и белых играют значительную роль. Эксперимент показал, что существует значительная разница в работе более чем 160 генов чернокожих и белых людей. Многие из этих генов участвуют в регулировании иммунной системы человека.

Что является причиной различия между генами чернокожего и белого человека до конца еще неясно. Предполагают, что возможной причиной являются мутации некоторых генов. Также существует мнение, что в этом задействованы химические изменения, известные как эпигенетические изменения в ДНК, которые регулируют работу генов.

Gene activity may explain cancer's racial divide

Popularity: 9%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий