Астрономы увидели далекое будущее Юпитера

Астрономы говорят, что после того, как Солнце исчерпает почти все свои ресурсы, Юпитер превратится в красного гиганта, — пишет ScienceNow.

1 Астрономы увидели далекое будущее Юпитера

По расчетам астрономов, практически исчерпав топливо, Солнце расшириться в сто раз, начав излучать в разы больше энергии. В таких условиях расстояние от Солнца до Юпитера будет уже не 765, а лишь 500 миллионов километров. Из-за этого температура на поверхности газового гиганта вырастет до 700 градусов Цельсия, а планета начнет светиться темно-красным.

После всего этого планета незамедлительно окажется в классе горячих юпитеров. К этому классу отнесли и первую найденную в  недрах космоса экзопланету. Позже к горячим юпитерам причислили большую долю всех нынче известных человечеству планет.

В среде ученых принято считать, что горячие юпитеры образуются из-за уменьшения диаметра орбиты планеты благодаря трению в межпланетном облаке. Когда уменьшается орбита, вырастает количество звездной энергии, которая поглощается, вырастает и температура.

Исследования астрономов доказали, что горячие юпитеры могут стать следствием не только приближения планеты к звезде, но и путем приближения звезды к планете.

Popularity: 6%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Max

    Поживем увидим...на наш век точно хорошего лета хватит)))

    atslot.ru

  2. Виталий

    Исправьте, пожалуйста, ошибку в «превратиться».

  3. Ptah

    и в «Солнце расшириться в сто раз» тоже ошибка.

  4. Спутник Юпитера полон бьющих водой фонтанов | Интересный мир

    [...] Астрономы увидели далекое будущее Юпитера [...]

  5. Из солнечной энергии ученые научились производить жидкое топливо | bloggz.info

    [...] Астрономы увидели далекое будущее Юпитера [...]

Отправить комментарий