Новое средство для похудения: бурые водоросли

12 December 2011 | Автор: Azarova | Теги: , , ,

Диетологи не устают заботиться о стройности наших фигур. Так, в Копенгагенском университете (Дания) в качестве эффективного средства для похудения предложили волока из бурых водорослей.

613 Новое средство для похудения: бурые водоросли

Датские исследователи возложили особую надежду на альгинаты, которые содержатся в волокнах водорослей. Попадая в желудок, эти соединения превращаются в гель, который заполняет желудок. В результате, человек чувствует себя сытым, но съедает при этом меньшее количество пищи.

Для экспериментальной части исследований на эту тему пригласили 98 человек, страдавших от ожирения. Всех их посадили на низкокалорийную диету, после чего разделили на две группы по 48 человек. Одной группе предлагалось трижды в день перед едой пить напиток с альгинатами, а вторым — напиток с плацебо.

Выяснилось, что в первой группе каждый участник сбросил в среднем на 1,7кг веса больше, чем во второй. Большая часть сброшенных килограммов приходилась на жировую ткань.


Заботитесь о своей фигуре? Мечтаете похудеть или просто поддерживать себя в хорошей форме? Заходите на блог о фитнесе и открывайте для себя новые рецепты полноценной активной жизни.

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Demitry New Resolve

    Очень интересный способ борьбы с лишним весом, но мне кажется, что проще не допускать этой проблемы, чем бороться с ней.

Отправить комментарий