Физические нагрузки спасают от мигрени

26 October 2011 | Автор: Azarova | Теги: , ,

Умеренные физические нагрузки справляются с головной болью так же хорошо, как таблетки. К такому выводу пришли исследователи из Университета Гётенбурга, — делится журнал Cephalalgia.

76 Физические нагрузки спасают от мигрени

Известно, что заболевания сердечно-сосудистой ситемы на сегодняшний день одни из самых распространенных в мире. Множество людей не понаслышке знают, что такое головная боль и, в частности, мигрень. Как правило, во время приступов мигрени человек испытывает пульсирующую боль в висках, слабость во всем организме, обострение органов восприятия, а перед глазами мельтешат черные «точки».

Эффективным лекарственным средством признаны препараты на основе топирамата. Но, мигрени, как правило, носят хронический характер, а лекарства, даже если они лечат,  остаются лекарствами. Поэтому медики не устают искать альтернативу медикаментозному методу лечения.

В эксперименте специалистов из Гётенбурга приняли участие 90 человек. Треть из них трижды в неделю занималась по 40 минут физкультурой. Ещё 30 человек – выполняли упражнения на расслабление. И ещё 30 добровольцев – принимали лекарства. Всё это продолжалось три месяца. После этого за участниками эксперимента ещё в течение 6 месяцев велись наблюдения.

Выяснилось, что состояние всех больных улучшилось в равной степени. Это свидетельствует о том, что физические нагрузки являются хорошей альтернативой таблеткам.
Но не стоит забывать и о других альтернативных способах лечения головной боли в Казани. Эффективные методики позволят без лекарств быстро и надолго избавиться от выматывающей головной боли и вернуться к прежней счастливой жизни.

Popularity: 4%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий