Бороться с астмой помогут вкусовые рецепторы в лёгких

26 October 2010 | Автор: Azarova | Теги: , , , ,

В Медицинской школе университета штата Мэриленд специалисты, которые изучали мышечные рецепторы, расположенные в легочной ткани, открыли, что здесь присутствуют точно такие же рецепторы горького вкуса как и на языке, — передает ScienceDaily со ссылкой на Nature Medicine.

d0b1d180d0bed0bdd185d0b8 Бороться с астмой помогут вкусовые рецепторы в лёгких

Изучив механизм работы этой группы рецепторов, ученые пришли к выводу, что при воздействии на них веществами с горьким вкусом, они способны расслаблять легочную ткань.

Как известно, во время астматического приступа, человеку становится трудно дышать, что  объясняется сжиманием мышечной ткани. Теперь медики разрабатывают средства на основе горьких веществ, которые помогут астматикам бороться с удушающими приступами. В качестве наиболее перспективных называются хлорохин и хинин.

Кроме того, исследователи утверждают, что подобное ослабляющее действие на мышечную ткань, вероятно, является результатом взаимосвязи активированных рецепторов с запасами кальция в организме.

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Гаара

    У самого очень большая надежда на этот прибор, астма довела...

  2. Aleks

    Гаара, ознакомьтесь, пожалуйста, с аюрведой. Там чётко даётся информация то необходимо делать при тех или иных заболеваниях.

    Так, в случае астмы, как отмечалось уже в статье, рекомендовано обильное применение острых специй — все виды острого перца, горчица, имбирь.

  3. Иваныч

    Наконец-то люди перестанут страдать от этого!

Отправить комментарий