Избыточный вес пасует перед активной социальной жизнью

9 September 2011 | Автор: Azarova | Теги: , , ,

К интересному выводу пришли ученые в Университете Огайо: чем больше у нас личных контактов, тем активнее расходуется жировая ткань, — делится Би-Би-Си.

281 Избыточный вес пасует перед активной социальной жизнью

Известно, что ожирение – это избыток белого жира в организме. Напомним, что есть также бурый жир, в котором содержится повышенное количество митохондрий. В силу этого бурый жир служит своеобразными «дровами», которые помогают энергетическим станциям – митохондриям, поставлять в организм энергию.

Исследователям также удалось узнать, что белый жир при определенных условиях может превращаться в «полезный» бурый. Последние исследования американских ученых показали, что одним из факторов, который обеспечивает необходимую трансформацию, является постоянное социальное взаимодействие.

В опытах, которые проводились на мышах, было две группы подопытных животных. Некоторые особи-толстячки жили в индивидуальных апартаментах. Других ожиревших мышек поселили группами по 15-20 особей.

Результаты показали, что мыши в «коммуналках» не только активно худели, но и очень медленно набирали вес, если их переводили на более калорийный рацион. Исследователи считают, что все дело в активном «живом» общении с собратьями.


Интересует древняя китайская медицина? К вашему вниманию китайские лекарства, натуральные средства, таблетки, пилюли, травы — все то, чем лечились мудрецы Востока еще сотни лет тому назад, а также новые препараты.

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий