Ученые придумали, как превратить мышь в «супермена»

20 December 2011 | Автор: Azarova | Теги: , , ,

В Институте биологических исследований Солка ученым удалось нарастить мышам и нематодам мышечную массу, всего лишь отключив один белок, — поделились ученые результатами своих открытий с журналом Cell.

882 Ученые придумали, как превратить мышь в «супермена»

Как сделать тело более рельефным Вам расскажет любой инструктор по бодибилдингу: тренироваться, тренироваться и ещё раз тренироваться. В крайнем случае, поддерживать тонус в мышцах помогут массажные кресла, тренажеры, массажеры. Но и в этом случае есть, так сказать, предел совершенству.

В своей новой работе ученые обратили внимание на белок NCoR1, который в определенный момент начинают тормозить рост мышц. Этот генетический регулятор, который предотвращает бесконтрольный рост тканей, в частности, защищает наш организм от развития раковых опухолей.

Опыты на мышах показали, что если белок NCoR1 дезактивировать, то животные не только показали прирост мышечной массы в два раза. Но также стали более выносливыми, сильными, бегали значительно быстрее своих нормальных родственников и легче переносили холод.

Исследовав мышечную ткань подопытных мышек, ученые увидели, что в ней присутствует аномально высокое количество митохондрий. Эти органеллы, как известно, отвечают за снабжение клетки энергией.

По словам исследователей, хотя сейчас весь процесс по превращению животных в «суперменов» достаточно трудоёмкий, вполне возможно, что в ближайшем будущем вся процедура сведется к введению в организм одного медицинского препарата.

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий