Открыт новый тип зрения у млекопитающих


Warning: strpos() [function.strpos]: Empty delimiter in /home/scienceb/public_html/wp-content/plugins/seo-image/seo-friendly-images.php on line 259

Ученым из университета Джона Хопкинса удалось доказать, что в создании зрительных образов принимают участие не только колбочки и палочки, как считалось ранее, но и ганглиозные клетки. В состав которых входит пигмент меланопсин (MCGC), — сообщается в пресс-релизе университета.

/

Для подтверждения своей теории о наличии запасного зрения у млекопитающих, исследователи провели эксперимент на мышах, которым удалили колбочки и палочки. Запустив таких мышек в лабиринт, они выяснили, что те смогли визуально ориентироваться в пространстве, и находить выход с помощью рычага.

Напомним, что ранее считалось, что ганглиозные клетки отвечают только за восприятие света, но не дают представление о пространстве и форме.

Для сравнения результатов, второй группе мышей удалили палочки, колбочки и MCGC. Такие грызуны ослепли полностью и не смогли выбраться из лабиринта.

Более того, с помощью ганглиозных клеток животные смогли увидеть вращающийся барабан, то есть качественное изображение.

Popularity: 6%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. В Швейцарии учение создали линзы, способные наделить человека суперзрением | bloggz.info

    [...] Открыт новый тип зрения у млекопитающих [...]

Отправить комментарий