Бактерии с искусственным геномом облегчат колонизацию Марса и не только

На съезде TEDxNASA@SiliconValley знаменитый биолог Крейг Вентер рассказал о фантастических перспективах, которые открывает создание бактерий с искусственным геномом. По словам ученого, синтетические организмы смогут буквально всё – от производства топлива до колонизации Марса и спасения Земли от глобального потепления, — передает Space.Com.

314 Бактерии с искусственным геномом облегчат колонизацию Марса и не только

Известно, что г-н Вентер десятилетие назад участвовал в расшифровке генома человека. В2009-ом году его компания Synthetic Genomics получила гранд в  $600 млн., которые, как предполагается, пойдут на разработку водорослей способных производить биотопливо.

На сегодняшний день в активе группы Крейга Вентера есть знаковое достижение – им удалось в 2010-ом году собрать геном бактерии Mycoplasma mycoides, используя для этого фрагменты ДНК. Более того, этот геном пересадили в бактерию другого вида, которая потом успешно существовала и без проблем размножалась.

Сейчас одним из направлений, в котором работают сотрудники института Крейга Вентера, является создание бактерий с синтетическим геномом, которые будут питаться двуокисью углерода. За счет этих синтетических организмов, как считает ученый, удастся справиться с глобальным потеплением на Земле и колонизировать Марс.


Когда одолела усталость и хочется сделать себе приятно — самое время достать массажер для ног и приступить к массажу. Эта процедура никогда не подводила, а ведь не все знают, что бывает даже массажер инфракрасный

Popularity: 6%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Как комар борется с возбудителем малярии « Научный блог

    [...] Бактерии с искусственным геномом облегчат колонизаци?.. [...]

  2. AND-J

    Доиграются в Богов! Мало «синтии»?

Отправить комментарий