Для человека любовь к сплетням... естественна!

22 July 2011 | Автор: Azarova | Теги: , ,

Размышлял ли кто-либо и когда-либо на тему, почему мы любим сплетни, ну, или, если деликатно сказать, новости о жизни селебритиз? Скорее всего, у каждого на этот счет — свои соображения. А вот по мнению нейробиолога Джона Харди, интересоваться жизнью более успешных заложено в нас самой природой, — передает NewScientist.

53 Для человека любовь к сплетням... естественна!

Как поясняет свою точку зрения профессор Харди из Университетского колледжа Лондона, чтобы понять смысл любви к сплетням, нужно вспомнить о тех сравнительно недавних периодах истории, когда наши с вами предки обитали в компактных общинах, где все друг друга знали.

О чем бы ни была сплетня, по сути, это — информация о сексе, власти и влиянии (но, всё равно о сексе). А кто владеет информацией, тому, как известно, принадлежит весь мир. Применительно к тем временам, географическая близость между людьми, а также вовремя полученные сведения о статусе на личном фронте, значительно повышали шансы заполучить желаемый объект с наименьшими затратами усилий и нервов.

Что касается тех, кто осуждает сплетников в процессе разговора, то эти люди, скорее всего, стремятся замаскировать свой интерес, чтобы привлекать меньше внимания к источнику пикантной информации.


Идеал современного жилья — это хорошо продуманные коттеджные поселки с отличными коттеджами, жизнь в которых комфортабельна и надежна. Дом мечты реален, более того, он уже построен!

Popularity: 6%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Сплетни – двигатель прогресса | EyesMagazine.us

    [...] с наименьшими затратами усилий и нервов, сообщает scienceblog.ru.  Выходит, что сплетни – двигатель эволюции и [...]

  2. Женщины-тихони чаще соглашаются на секс в необычных местах | bloggz.info

    [...] Для человека любовь к сплетням… естественна! [...]

Отправить комментарий