Глупцы чаще сводят счеты с жизнью

4 July 2011 | Автор: Azarova | Теги: , ,

Чем ниже уровень интеллекта в подростковом возрасте, тем больше шансов закончить жизнь самоубийством, — считают британские ученые. По крайней мере, это утверждение справедливо в отношении мужской половины населения Швеции, — делятся результатами своей работы специалисты Medical Research Council и благотворительного фонда Welcome Trust.

85 Глупцы чаще сводят счеты с жизнью

В ходе исследований они проанализировали истории болезней 1,1 млн шведов в возрасте 16-57 лет. Выяснилось, что 18 тыс. из них хотя бы раз попадали в клинику после попытки суицида. Изучая причины, по которым мужчины хотели добровольно отправиться в мир иной, ученые обратили внимание на показатель IQ, который пациенты продемонстрировали в юношеском возрасте: большинство из них не дотягивали до среднего уровня.

По мнению специалистов, IQ у подростков, свидетельствует не только о том, насколько они умные, но и насколько приспособлены к жизни в обществе и могут самостоятельно решать свои проблемы.

Полученную закономерность ученые объясняют следующим образом: низкий интеллект мешает карьере и успешной личной жизни, что в свою очередь ведет к депрессии. Кроме того, недалёкие люди чаще склонны злоупотреблять алкоголем и наркотиками. В результате невозможность найти выход из трудной жизненной ситуации на фоне пагубных пристрастий часто приводит к решению покончить жизнь самоубийством.

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Yell

    Или те, у кого больше мозгов, реже попадают в клиники после попыток самоубийства. Так как мозгов хватает просчитать свои действия и спланировать все так, чтобы получить желаемый результат, а не клинику. А если вдруг попытка не удается — хватает мозгов обставить все как несчастный случай, а не провоцировать больничку.

  2. Azarova

    самоубийство, оно и есть самоубийство, как его не обставляй.

Отправить комментарий