Взаимная забота – залог семейного счастья

6 June 2011 | Автор: Azarova | Теги: , , ,

Все счастливые семьи похожи друг на друга, — утверждал в своём романе Лев Толстой. Испанские исследователи предположили, в чём именно заключается рецепт семейного счастья, — делится Medical Xpress.

311 Взаимная забота – залог семейного счастья

Для того, чтобы изучить вопрос семейного счастья, исследователи привлекли 211 добровольцев в возрасте от 20 до 65 лет. 88,8% составляли гетеросексуалы, 5,6% — гомосексуалисты, 5,6% — бисексуалы. Всем им предложили заполнить анкеты, и ответить на вопросы, касающиеся личной жизни.

Выяснилось, что 89,5% опрашиваемых состояли в длительных стабильных отношениях, средняя продолжительность которых составляла 13,5 лет. Что касается остальных, то их авторы исследования, в зависимости от особенностей характера, разделили на две группы: тех, кто стремился окружить партнёра тотальной заботой, и тех, кто не хотел, чтобы о них заботились вообще.

В результате ученые пришли к выводу, что стабильные длительные отношения рождаются у тех, кто не только умеет заботиться о своей второй половинке, но и может принимать заботу о себе. Оказывается, и это надо уметь! Исследователи подчеркивают, что, вероятно, второе условие даже важнее, чем первое, так как предполагает признание собственных слабостей и уязвимости перед партнёром, что не каждому дается легко.

А залогом хорошего шоппинга, пожалуй, можно считать купоны: и прочее — удовольствие для онлайн-покупателей.

Popularity: 7%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий