Красоткам труднее устроится на работу

29 April 2011 | Автор: Azarova | Теги: , , ,

Если вы — красивая женщина в возрасте 20-30 лет, то устроиться на работу вам будет не так то и просто, даже если вы так же компетентны, как и другие претендентки на вакантное место, — пришли к выводу профессор экономики Брэдли Раффи и доктор Зейв Штудинер.

250 Красоткам труднее устроится на работу
В обществе бытует миф, что внешняя привлекательность сродни талисману, который помогает успешно устраивать не только свою личную жизнь, но и строить карьеру. Опровергнуть его помог анализ более 5000 резюме, которые были предоставлены на 2500 вакансий.

Оказалось, что в 96% случаев практически сведены к нулю шансы молодой привлекательной девушки устроиться на работу, если наниматель – молодая незамужняя женщина без постоянного кавалера той же возрастной категории, что и соискательница.

По словам авторов исследования, подобная дискриминация объясняется подсознательным страхом конкуренции на личном фронте.

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Миха

    вот уж не ожидал такой желтизны от вас.

    поправьте заголовок: «...если наниматель – молодая незамужняя женщина без постоянного кавалера той же возрастной категории, что и соискательница.»

    пожалуй, отпишусь от вашей rss.

Отправить комментарий