Уфологи верят в десятую планету Солнечной системы – Глорию

29 March 2011 | Автор: Azarova | Теги: , ,

Активисты Информационного центра уфологических исследований убеждены, что на одной орбите с Землёй, только на противоположной от Солнца стороне, существует десятая планета – Глория. По словам директора центра Валерия Уварова, именно там обитают наши братья по разуму, и вполне вероятно, что скоро мы с ними встретимся.

uk Уфологи верят в десятую планету Солнечной системы – Глорию

По словам уфологов, первые упоминания о Глории принадлежат профессору Парижской обсерватории Джованни Кассини, который наблюдал эту загадочную планету в 1666 году. После этого Глория скрылась от любопытных глаз астрономов до 1672 года.

Что касается современных данных по десятой планете, то, как говорят исследователи из уфологического центра, российскому кандидату физико-математических наук Кириллу Бутусову даже удалось математически доказать присутствие в нашей Солнечной системе ещё одной Земли.

Согласно гипотезам, которые выдвигают интересующиеся данным вопросом энтузиасты, на Глории нашли приют переселенцы с Марса, после того как Красная планета стала не пригодна для жизни примерно 12-13 тысяч лет назад.

Конечно, всё это больше похоже на научно-фантастический роман, но, как говорится, раньше люди вообще верили, что Земля плоская и покоится на трёх китах…

Popularity: 10%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Left

    ПрЭлестно

    Если уфологи так считают — то пусть напрягуться сядут за калькуляторы и высчитают. Если планета там таки есть то она прекрасно вычисляется по гравитационным возмущениям Марса и Венеры. Только уфологи умеют только смелые теории строить, а проверять их у них то ли средствов, то ли мозгов не хватает. Зачем такую желтизну публиковать-то?

  2. Андрей Мухачев

    Отличный пост, спасибо!

  3. Dina

    С точки зрения симметрии нашего мира, все возможно.

  4. MLL

    Да, редкий бред.

    То, что не могут две планеты летать диаметрально известно со времен Лагранжа.

    Позиция — неустойчива, любое малейшее отклонение — и планеты сойдутся.

    Тем более невозможна ситуация, при которой эту Глорию можно было бы наблюдать с Земли — это положение уже нарушенного равновесия, после которого обратно за Солнце уже никак Глория не зайдет.

    Ну и конечно, вовсе глупо говорить об этом сегодня, когда орбиты планет вычисляются с точностью до метров и даже десятков сантиметров и уж никак не останется незамеченным влияние целой планеты.

    А кроме планет есть и Солнце. Земля им планеты его тоже таскают по хитрой кривой, например Земля «сносит» его на 2км. При точности порядка 10см влияние Глории не осталось бы незамеченным.

  5. WackeR

    MLL, я думаю люди из обсерватория умней тебя будут.

    поминания о Глории принадлежат профессору Парижской обсерватории Джованни Кассини, который наблюдал эту загадочную планету в 1666 году. После этого Глория скрылась от любопытных глаз астрономов до 1672 года.

    Ключевое слово профессор =))

    И мечтать это всегда полезно!)

  6. anzhda

    может быть MLL так же умён как и люди из обсерватории, тем более, что люди из обсерватории как раз-таки ничего о Глории не говорят. дело тут не в этом. ну для начала я скажу, что Кирилл Бутусов ещё в советские годы высчитал что-то странное в Солнечной системе, никто из коллег его не поддерживал. тем не менее это произошло. честно, не помню что, если найду, то добавлю сразу же. я, смотря ему в глаза, понимаю его. но дело даже не в этом. современная наука — это ничто, пока нет гениев... как Тесла, например. поэтому доверять людям, которые не знают, что делают, а лишь находятся в глупых поисках и надежде на математику, не советую.

  7. CyBuK

    Угу, объясните мне дурачку, каким хреном там взяться условиям для жизни, даже учитывая, что планета реально существует?)

  8. Katy

    Ну у нас же они как-то взялись!)

    Я конечно почитала ваши все тут рассуждения, и почувствовала себя полной дурой... Умные))

    Я думаю, что даже если существует эта Глория с её жителями, то нам от этого ничего не станет) я надеюсь) Наладим контакт и все будет офигительно!!)))

    А про этого «Профессора», то фиг его знает что он там наблюдал! Мало ли что ему приснилось, или, может, он вообще пьяный был!)) Это уже никто точно не докажет!!!

    Да и вообще давно бы уже снарядились эти ученые и улетели на эту загадочную планету!)) А то сидят, только языком чешут и математически просчитывают))))

  9. CyBuK

    Короче очередной хавчик для мечтателей)

    Уфология вообще нихрена не наука))

  10. aziat

    нда, что-то мне не верится

  11. MLL

    «MLL, я думаю люди из обсерватория умней тебя будут»

    поминания о Глории принадлежат профессору Парижской обсерватории Джованни Кассини, который наблюдал эту загадочную планету в 1666 году"

    Вообще-то тут говорили не «люди из обсерваториЯ», а чокнутые уфологи.

    Может Кассини и умней меня был, но я умею вычислить орбиту тела по нескольким наблюдениям — а он не умел.

    И Джованни Кассини даже в доисторическом 17-м веке не писал про волшебную планету, болтающуюся с другой стороны Солнца, он только лишь опубликовал, что увидел однажды нечто — не ведомо что. То ли астероид, то ли ядро кометы.

    А еще «Великий Кассини» не умел вычислять траектории тел (и вообще не владел современной ему математикой), не признавал механику Ньютона, закон всемирного тяготения, даже Коперника не принял — то есть был аккуратным, но невежественным наблюдателем и не более.

    И с наблюдениями не все получалось — например, Кассини «открыл» огромную атмосферу у Меркурия, перепутав нерезкость своего хреновенького телескопа с реальностью...

  12. Fogu

    Мне в 9 лет такая мысль осенила...только название планеты я не придумал )

    Bread сывых кобыл...

  13. MrFreeman

    Зачем так критично? Есть люди, которые хотят помечтать о внеземной цивилизации, которая находилась бы на нашей орбите...

  14. +++

    Тогда смысл публиковать свои мечты, а?

  15. Катерина

    Может, Глория и существует (а мне бы хотелось верить в это), но про цивилизацию, эмигрировавшую с Марса они переборщили. Во-первых, почему б им вместо того, что бы лететь на Глорию, которая находиться ого-го как далеко от Марса, не перебраться к нам, на Землю? Ладно, допустим, что часть марсиан осталась здесь и от них произошли люди, а другая часть улетела на Глорию, но тогда перелёт с одной планеты на другую неприменно отразился бы в мифах древних народов. Во-вторых, что бы улететь с Марса на Глорию, нужна очень высокоразвитая техника. Если бы такая у них была, они бы неприменно обнаружили бы, что Земля обитаема, принялись бы её исследовать и мы бы их тоже заметили. В-третьих, если бы на Марсе и существовала бы какая-нибудь цивилизация, то непременно остались бы её следы, руины домов, например. Если бы таковы существовали, для землян это уже давно перестало бы быть тайной.

  16. максим

    Если уфологи так считают — то пусть напрягуться сядут за калькуляторы и высчитают Если планета там таки есть то она прекрасно вычисляется по гравитационным возмущениям Марса и Венеры. Только уфологи умеют только смелые теории строить, а проверять их у них то ли средствов, то ли мозгов не хватает. Зачем такую желтизну публиковать-то?

  17. Уфологи верят в десятую планету Солнечной системы – Глорию « Tvoy Mirok!!!

    [...] Источник « Редкий краб-паук вновь обнаружен спустя 100 [...]

  18. Уфологи верят в десятую планету Солнечной системы – Глорию « Tvoy Mirok!!!

    [...] верили, что Земля плоская и покоится на трёх китах… Источник VK.init ({apiId: ???? ?????, onlyWidgets: true}); VK.Widgets.Like («vk_like», {type: «full»}, [...]

  19. Учёные верят в десятую планету Солнечной системы – Глорию « Tvoy Mirok!!!

    [...] верили, что Земля плоская и покоится на трёх китах… Источник VK.init ({apiId: ???? ?????, onlyWidgets: true}); VK.Widgets.Like («vk_like», {type: «full»}, [...]

  20. Уфологи верят в десятую планету Солнечной системы – Глорию | 1001 Факт

    [...] Источник [...]

  21. Max Brown

    Я думаю, смысл и цель подобных публикаций — в подрыве доверия обывателей к науке и учёным.

Отправить комментарий