Метеорит может помочь раскрыть секрет рождения солнечной системы

scimeteor Метеорит может помочь раскрыть секрет рождения солнечной системыМетеоритный осколок размером с мандарин, который может хранить секреты рождения солнечной системы, теперь находится в британском музее естественной истории (London's Natural History Museum), сообщает Telegraph. Маленький метеорит, известный как Ivuna, был отдан музею из частной коллекции США. Метеорит упал в Танзании в 1938 году.

Химический состав «углекислого хондрита» («carbonaceous chondrite») Ivuna по предположениям ученых очень схож с туманом, из которого и сформировалось Солнце и все остальные планеты. Кроме оксидов, силикатов и сульфидов Ivuna содержит в себе воду и жизненно необходимые аминокислоты, так называемые «составные части живого».

Ученые надеются, что изучение этого метеорита поможет им понять не только рождение солнечной системы, но и происхождение жизни в целом. «Если нам удастся понять сложный процесс, произошедший в солнечной системе более 4.5 миллиарда лет назад, мы сможем применить полученные знания для изучения других звездных систем, где на данный момент происходит формирование планет», — сказали ученые.

Meteorite may reveal solar system's birth

Popularity: 9%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Обнаружена крупнейшая планетарная система из известных за пределами Солнечной | КомТех

    [...] Метеорит может помочь раскрыть секрет рождения солнеч... [...]

Отправить комментарий