Назначен кандидат на роль девятой планеты Солнечной системы

18 February 2011 | Автор: Azarova | Теги: , , ,

Как известно, недавно астрономическое сообщество признало Плутон слишком малым, чтобы считаться полноценной планетой нашей Солнечной системы, поэтому его исключили из благородного ряда. И сейчас официально считается, что вокруг Солнца обращается восемь планет.

d182 Назначен кандидат на роль девятой планеты Солнечной системы

Но, как известно, свято место пусто не бывает…  И вот американские астрономы выступили с заявлением, что существует большая вероятность того, что во внешней части облака Оорта всё же присутствует достаточно большая планета, которая заочно получила название Тюхе, — сообщает Independent.

Первыми выдвинули теорию о существовании газового гиганта (а, по словам ученых, основными составляющими элементами Тюхе являются водород и гелий) исследователи из Университета Луизианы в Лафайете Джон Матиз и Дэниэл Уитмайр. Наличие данного объекта должно объяснить нестыковки, которые наблюдаются в «поведении» долгопериодических комет, и которые невозможно объяснить другим способом.

Интересно, что развивая свою теорию, астрономы предполагают, что, скорее всего, Тюхе сформировалась в поле другой звезды, а после попала «в плен» к Солнцу. Считается, что его гипотетическая масса примерно в четыре раза превышает массу Юпитера, а расстояние, которое отделяет его от нашей звезды, в 375 раз дальше, чем до Плутона.

Ожидается, что первые данные, которые смогут опровергнуть или подтвердить присутствие Тюхе, будут опубликованы уже в апреле этого года, когда будет расшифрована информация, полученная от космического телескопа WISE.


Измените жизнь к лучшему: салон магии прямо в виртуальном пространстве! Помощь тайных сил и чудеса найдут вас в любое время и в любом месте! Мощная магия, которая изменит вашу жизнь

Popularity: 7%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Лайдж

    Вроде как планета «Тиха» или «Тихе», а не «Тюхе». Продвигают эту идею два товарища с 1999 года, но убедительных доказательств до сих пор нет.

  2. Azarova

    Тюхе (Тихе, Тихэ греч., «случайность», то, что выпало по жребию) — в греческой мифологии богиня случая и удачи.

  3. Max

    Американцы как всегда в своем репертуаре, то новое созвездие открыли то планету

Отправить комментарий