Копсаицин помог проследить механизм возникновения боли

28 December 2010 | Автор: Azarova | Теги: , , , новости

В ходе изучения широкого спектра свойств нейропептида вещества Р, британским ученым из Абердинского университета удалось выяснить, что  копсаицин, который содержится, например, в красном перце, является активатором гена, вызывающего боль, — сообщает Independent.

d0bad180d0b0d181d0bdd18bd0b9-d0bfd0b5d180d0b5d186 Копсаицин помог проследить механизм возникновения боли

По словам руководителя группы исследователей Линн Шенли, для того, чтобы активировать болевой ген, необходимы провоцирующие факторы и усиливающие агенты. В результате в определенном месте возникает боль определенной силы. Помимо вышеназванных составляющих, гену требуется определенный «включатель».

Основной задачей, которые поставили себе ученые, было выяснить, каким образом происходит активация гена боли вещества Р в сенсорных нейронах. Для этого они сравнили генетические последовательности ДНК человека, кур и мышей, и обнаружили древний участок генома, который является усиливающим агентом. При воздействии на него копсаицином, ученые убедились в том, что происходит усиление болевых ощущений.

Popularity: 9%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Лайдж

    Капсаицин

Отправить комментарий