Всефокусные очки от израильского изобретателя

1 November 2010 | Автор: Azarova | Теги: , , ,

Инженеру из Университета Бар-Илана Зееву Залевскому удалось сконструировать линзы, способные вернуть четкость изображению чуть ли не при любом дефекте зрения.

d0b2d181d0b5d0b2d0b8d0b4 Всефокусные очки от израильского изобретателя

Согласно техническим подробностям, инновационная составляющая технологии заключается в дополнительных элементах, которые представляют собой массив из 25 выгравированных структур, размещенных на поверхности обычной линзы. Эти структуры имеют два миллиметра в поперечнике и состоят каждая из концентрических колец, ширина которых составляет десятые доли миллиметра, а глубина – микрон.

При этом смещение фазы, которое получает излучение, проходя через систему, и интерференция соседних волн, приводит к эффекту возникновения канала, позволяющее видеть одинаково четко разно удаленные объекты.

Первоначально изобретение разрабатывалось для принципиально новых цифровых камер, в которых эта технология играла бы роль зума. Сейчас же создатель сосредоточился на доработке своей технологии для оптики. Уже проведены первые успешные испытания всефокусных очков на 12 добровольцах.

Popularity: 6%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий