Google запускает в розничную сеть в США «умные» очки

15 May 2014 | Автор: T100 | Теги: , , ,

«Умные» очки Google Glass последние несколько лет попадают в заголовки IT-СМИ с завидной регулярностью. Уже даже начало казаться, что они навсегда останутся перспективным прототипом технологического гиганта и не выйдут на рынок. Ситуация в корне изменилась в прошлом году, когда Google начала распространять их среди разработчиков программного обеспечения.

1398157576_google-glass Google запускает в розничную сеть в США «умные» очки

Следующим шагом закономерно стало начало открытого бета-тестирования. С такой биркой очки и поступают на открытый рынок со всеми имеющимися недоработками и нюансами. В текущей своей реализации Google Glass «умеют» снимать видео, фотографировать, выполнять роль полноценного навигатора, просмотрщика электронного ящика и даже своеобразного интернет-браузера через беспроводное подключение к смартфону пользователя. Как показывает комплексный аудит сайта Google, у этого высокотехнологичного гаджета хорошие рыночные перспективы.

Он интересен тем фактом, что несет на борту самые уникальные функции. Сегодня цена очков немалая – 1 500 долл., но по факту окончания бета-тестирования Google наверняка несколько снизит планку. По заверениям представителей Google, несмотря на факт бета-тестирования «умных» очков, их программное обеспечение сыроватым все же не назовешь.

Пока что Google Glass выходят на рынок ограниченной партией – разработчик не собирается восполнять весь покупательский спрос. Поэтому желающим их приобрести придется поспешить, чтобы не упустить выпавшую возможность. По результатам бета-тестирования Google модернизирует программное обеспечение очков Glass и, возможно, проапгрейдит их аппаратную часть. Самый что ни есть потребительский вариант Google Glass появится на рынке к концу текущего года.

С недавних пор аналогичные разработки ведутся другими IT-компаниями мира, например, у Epson появилась модель Moverio BT-200.

Popularity: 4%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий