Женщинам нравятся мужчины в красном

Помните песню Криса де Бурга «Lady in Red»? Так, вот, как выяснили ученые из Рочестерского университета, женщины падки на мужчин в красном ничуть не меньше, чем мужчины на женщин, — передает PhysOrg со ссылкой на публикацию в Journal of Experimental Psychology: General.

d0bfd180d0bed0b2d0b5d180d0b8d0bc Женщинам нравятся мужчины в красном

Для поверки своих предположений, ученые провели эксперимент на студентах обоих полов гетеро- и бисексуальной ориентации. Всего участвовало 303 добровольца. По условиям теста они должны были оценить привлекательность мужчин, изображенных на фотографиях. В первом варианте отличие заключалось только в цвете рамки. Оказалось, что мужчины на фотографиях в красных рамках автоматически приобретали в глазах противоположного пола более высокий социальный статус, им приписывалось также большее благосостояние.

По условиям второго эксперимента в разные цвета с помощью графического редактора окрашивалась одежда мужчин на фотографиях. При этом участники и участницы эксперимента должны были высказать свое мнение по поводу того, вызывает ли данный человек желание пойти с ним на свидание, иметь интимные отношения и так далее. Кроме того задавались вопросы по поводу психологических характеристик объекта, таких как доброта, способность сопереживать и так далее.

Выяснилось, что влияние красного цвета распространяется только на социальный статус и сексуальный темперамент, но не добавляет положительных характеристик относительно душевных качеств противоположному полу. Интересно, что на мужчин, даже бисексуальной ориентации подобный эффект не действует.

Popularity: 7%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий