Американские ученые тестируют лекарственные препараты на основе эмбриональных стволовых клеток человека

В США Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов выдало разрешение, которое дает право испытывать методики с использованием человеческих эмбриональных стволовых клеток, — делится Daily Telegraph.

d187d0b5d0bbd0bed0b2d0b5d187d0b5d181d0bad0b8d0b5-d18dd0bcd0b1d180d0b8d0bed0bdd0b0d0bbd18cd0bdd18bd0b5-d181d182d0b2d0bed0bbd0bed0b2d18b Американские ученые тестируют лекарственные препараты на основе эмбриональных стволовых клеток человека

Это разрешение получила компания Geron, которая планирует использовать его для тестирования на людях методики GRNOPC1. Цель методики: вернуть двигательную активность пациентам, у которых парализована нижняя часть тела при действующей верхней. Кроме того, как заявляют разработчики, данная методика пригодна для восстановления нервной деятельности и, как следствие, полного излечения таких заболеваний центральной нервной системы, как болезнь Альцгеймера, болезнь Канавана, рассеянный склероз.

Сейчас в соответствующем американском департаменте рассматривается заявка от биотехнологической компании Advanced Cell Technology, работающей над лекарством на основе человеческих эмбриональных стволовых клеток, которое позволит справиться с макулярной дистрофией Штаргардта. Как известно, появление этого заболевания в детстве приводит к дегенерации желтого пятна. Ранее таким образом удалось полностью восстановить сетчатку и вернуть зрение слепым крысам.

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Александр

    Как попасть в этот эксперимент?

  2. Болезнь Альцгеймера всё ещё непобедима | КомТех

    [...] Американские ученые тестируют лекарственные препарат... [...]

Отправить комментарий