В глобальном потеплении человечество склонно винить себя

Исследовательская компания Synovat провела опрос в 18 странах мира и выяснила, что более трети респондентов считают, что причины глобального потепления кроются в хозяйственной деятельности человека. В противовес им с каждым годом находится всё больше сторонников теории, согласно которой изменение климата на Земле носит естественный природный характер, и волноваться нет причин, — передает агентство Рейтерс, со ссылкой на источник.

d0bed0bfd183d181d182d18bd0bdd0b8d0b2d0b0d0bdd0b8d0b5 В глобальном потеплении человечество склонно винить себя

По словам одного из исследователей Стива Гартона, два года назад респондентов, склонных «винить» во всём природу было только 4%, в этом году эта цифра возросла до 9%. Как комментирует полученные данные ученый, такое отношение является результатом недостаточной информированности населения по поводу состояния экологии на планете. Кроме того, после скандала, который возник с подтасовкой результатов некоторыми климатологами, так называемый Climate Gate, доверие к ученым пошатнулось.

Что касается результатов опроса, то наибольшее беспокойство по поводу глобального потепления проявляют жители Китая, Эквадора и Колумбии. Причем подавляющее большинство респондентов обвиняют в неудовлетворительном состоянии международные корпорации.

На вопрос, предпринимают ли участники опроса какие-либо шаги по защите окружающей среды, большинство сказали, что главным образом стараются сокращать потребление электроэнергии и воды, а также утилизировать бытовые отходы.

Треть респондентов считают, что глобальное потепление грозит ужесточением климатических условий, самыми неприятными из которых являются засуха и опустынивание.

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Сергей

    Да мы сами виноваты в том что с природой происходит, на сколько быстро происходит технический прогресс. Загрязнять меньше надо

  2. wacker

    Stalin respawn please

Отправить комментарий