Темплтоновская премия досталась бывшему священнику

Ежегодная Темплтоновская премия в этом году была присуждена профессору Калифорнийского университета Франсиско Аяла, который в прошлом был католическим священником, — пишет на своих страницах The New York Times.

d184d180d0b5d0bdd181d0b8d181-d0b0d18fd0bbd0b0-d0b2d182d0bed180d0bed0b9 Темплтоновская премия досталась бывшему священнику

Как известно, свою премию филантроп-миллионер сэр Джон Темплтон учредил в 1973 году. Её размер составляет 1,5 миллиона долларов, что на сегодняшний день является самым большим денежным вознаграждением такого рода. Чтобы получить эту награду, необходимо сделать «исключительный вклад в утверждение духовности жизни».

Кто-то чертит проекты домов, а сфера интересов 76-летнего Френсиса Аялы лежит в области эволюции микроорганизмов и эволюционной генетики. В своих опубликованных лекциях и монографиях он поднимает такие вопросы, как соотношение веры в Бога с научными знаниями. По его мнению, эти два понятия не противоречат друг другу. Как не является спорным утверждение, того, что в мире допускается существование зла и несправедливости, — пишет ученый в своей книге «Дар Дарвина» (Darwin’s Gift, 2007).

Авторитетность Аялы в вопросах эволюции давно принята научным миром. На сегодняшний момент он состоит в национальной академии наук США.

Popularity: 4%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Вакер

    интересно) добовляйте побольше новостей

Отправить комментарий