«Правильные» жиры благотворно влияют на сердце
Группа ученых из Гарвардской медицинской школы (США) после проведенных исследований заявила о том, что замена насыщенных жиров ненасыщенными способна на 20% уменьшить вероятность развития сердечных заболеваний.
Работники американской медицинской школы тщательно изучили результаты восьми предыдущих исследований, которые были проведены c привлечением 13 тысяч добровольцев. Ученые заметили, что при увеличении на 5% количества употребляемых полиненасыщенных жиров на 10% уменьшается вероятность возникновения сердечных недугов, а спустя четыре года после увеличения количества употребления данных жиров на 10%, показатель риска сокращается на 20%.
Сегодня врачи советуют взрослым людям получать не более 11% энергии из насыщенных жиров, которые содержаться в сливочном масле, молочных продуктах и мясе. Как известно, данные жиры увеличивают количество «плохого» холестерина в организме человека, который приводит к закупориванию артерий, связанных с сердцем.
Полиненасыщенные жиры, которые увеличивают уровень «хорошего» холестерина, содержаться в рыбе и растительном масле.
Ссылки по теме:
— 'Good fat' cuts heart risk by a fifth, study shows
Вентиляционное оборудование, качественные решетки вентиляционные, воздуховоды и прочие товары. Отличные ценовые предложения, богатый выбор, авторитетные производители — гарантия надежности
Popularity: 9%
Опубликовано в Monday, 28/06/2010 - 4:59 am
[...] «Правильные» жиры благотворно влияют на сердце [...]
Опубликовано в Wednesday, 05/03/2014 - 4:51 pm
[...] «Правильные» жиры благотворно влияют на сердце (1) [...]
Опубликовано в Wednesday, 21/10/2015 - 10:23 pm
[...] «Правильные» жиры благотворно влияют на сердце (2) [...]