Плач способен нормализовать процессы сна у грудничков

16 March 2010 | Автор: edelweiss | Теги: , , , ,

После шестилетних исследований австралийским ученым из НИИ детства в Мердоке и Королевского детского госпиталя в Мельбурне удалось выяснить, что если позволить новорожденному выплакаться, то он будет спать на 30% дольше. Такой подход способен снизить вероятность возникновения депрессии у матерей младенцев на 40%, т.к. они также получают более полноценный сон.

kid Плач способен нормализовать процессы сна у грудничков

Автор исследований Анна Прайс также утверждает, что рыдание ребенка, которое так сложно вынести родителям, не приносит никакого вреда его психике. Если оставлять плачущего ребенка наедине со своими слезами, он быстрее начнет самостоятельно приспосабливаться ко сну и не надеяться на помощь родителей.

Многие сочтут такие методы довольно жестокими, однако, по словам ученых, они гораздо полезнее чрезмерной родительской опеки. Отметим, что данный подход применим для детей старше 6 месяцев, т.к. именно после полугода груднички должны начинать отвыкать от привычки есть в ночное время суток.

Popularity: 7%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. ОльгА

    Только бедной мамочке какого всё это слушать.

  2. Наблюдатель

    Отучить новорожденного (с неделю отроду) от привычки просыпаться ночью можно всего за одну бессонную ночь. Вместо грудного молока ему нужно давать простую (несладкую) воду из соски. Следующую и все остальные ночи он будет спокойно спать до рассвета. Этот жесткий способ был посоветован врачами и проверен нами с супругой при уходе за первым сыном. Через два года появился второй сын, но он как-то сам догадался спокойно спать по ночам. В итоге, на двоих уже взростых сыновей у нас была только одна бессонная ночь.

  3. space

    ну а как насчет вредности данного метода? ему ведь нужно получать питательные вещества а не простую воду...

  4. Наблюдатель

    Что пропустил ночью — днем навёрстывает. А спокойный сон матери способствует хорошей лактации.

  5. gesiona

    Можно хорошо спать и при этом кормить ребенка ночью. Младшему год и три и до сих пор может поесть ночью. Мне и в голову не приходит его отучать. Если ест, значит ему надо. Я еще понимаю, если ребенок сам отказывается кушать ночью, но специально отучать грудничка в первую же ночь! Родители, вам что дороже???? К тому же , если ребенок спит с мамой, то можно даже свет не включать и толком не просыпаться — и все довольны. А по поводу описанного учеными метода, считаю, что мало того,что он весьма сомнителен, так еще и вреден для психики и мамы и ребенка. Воть!

  6. gesiona

    Наблюдатель, как раз ночные кормления лактации и способствуют. Интересно, долго ли вы кормили своих детей?

  7. Evgenchik

    Спасибо за статью, я уже читала про данный метод и проверяла его. Действительно, если малыша ничего не беспокоит (колики, зубки, газики), то после 10 мин.плача ребенок сам успокаивается и засыпает.

Отправить комментарий