Навыки двуязычия у младенцев развиваются еще в утробе матери

19 February 2010 | Автор: edelweiss | Теги: , , , ,

Дети, матери которых в период вынашивания ребенка регулярно разговаривают на двух языках, имеют больше предпосылок, чтобы стать двуязычными и с легкостью общаться на разных языках.

2441446184_13f55bbf66 Навыки двуязычия у младенцев развиваются еще в утробе матери

В ходе испытаний, которые провели ученые из канадского Университета Британской Колумбии и Организации по экономическому сотрудничеству и развитию во Франции, были задействованы две группы новорожденных, одна из которых, находясь в утробе матери, слушала только английский язык, а другая – английский и тагальский.

Ранее было доказано, что свою заинтересованность в чем-либо младенцы показывают, активируя сосательный рефлекс. Ученые заметили, что малыши из первой группы проявляли свою заинтересованность лишь к английскому языку, а дети со второй одинаково интересовались английским и тагальским.

Далее специалисты решили проверить, различают ли новорожденные эти два языка. Детям озвучивались одинаковые фразы то на одном, то на другом языке, при этом чередовались также и люди, произносившие слова. Как оказалось, услышав несколько повторов на любом из двух языков, дети из второй группы теряли интерес к уже очевидным сентенциям.

Ученые пришли к выводу, что двуязычные дети с момента своего рождения уже умеют не смешивать два разных языка, кроме того, им будет проще стать пользователями этих языков.

Ссылки по теме:

Two languages in womb makes bilingual babies: study


Детям, конечно же, нужно учиться и познавать мир, однако игры Звездные Войнытакже помогает им в этом! Если ваши дети любят космос, то наверняка помогут им провести несколько увлекательных мгновений и даже узнать нечто новое, необыкновенно познавательное!

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. kawtan

    Дети, которые находятся в утробе матери вообще очень воспреимчевы ко всему. Но про иностранные языки я и не слышал.

  2. Анна – Одесса

    Потрясающе! Правда, не знаю, насколько оправдано определение интереса ребенка таким методом, как активация сосательного рецепта. Как-то это туманно.

  3. Наблюдатель

    Замечательное достижение. Осталось также доказать по ритму сосания, что эмбрионы в утробе матери хорошо усваивают физику, химию и высшую математику, которые излагают вслух около беременной матери.

  4. Солнечные батареи и новые горизонты авиации | Мир в новостях

    [...] Навыки двуязычия у младенцев развиваются еще в утробе ... [...]

Отправить комментарий