Дети, которые к 9 месяцам не научились сидеть, отстают от сверстников в учебе

Ученые из Лондонского университета установили, что младенцы, которые за свои первый 9 месяцев жизни не научились сидеть или ползать, потом отстают от своих сверстников в учебе.

2323187806_f9c535b975 Дети, которые к 9 месяцам не научились сидеть, отстают от сверстников в учебе

Британские исследователи проследили развитие 15 тыс. детей в первые пять лет их жизни. В ходе эксперимента научные работники заметили, что установить у детей отставание в учебе в будущем можно, обследовав ребенка в возрасте до одного года.

Согласно результатам исследований в Лондонском университете, трудности такого рода проявляются лишь у 4% младенцев. Остальные 96% детей к 9 месяцам умеют садиться без помощи посторонних. Около 92% малышей в свои 9 месяцев умеют ползать, а 69% даже становиться на ножки (при наличии опоры). Дети, у которых проявляются проблемы в овладении двигательными навыками, также менее общительны, нежели их сверстники, — считают исследователи. На ранних стадиях такое поведение выражается в отказе общаться с детьми того же возраста.

Новое открытие позволит своевременно принять определенные меры, чтобы активировать развитие детей и избавить их от проблем в будущем.

Popularity: 6%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. PoliteX

    как всегда Британские ученые)

Отправить комментарий