Ожидание отпуска лучше самого отпуска

Нидерландские исследователи из Университета Эразма в Роттердаме и Университета прикладных наук (NHTV Breda University of Applied Sciences) пришли к выводу, что люди, которые имеют возможность отдыхать от работы во время отпуска или на выходных, чувствуют себя намного счастливее до начала самого отдыха. Интересно, что по окончании «каникул» уровень счастья у отдохнувшего совершенно не отличается от показателей тех сотрудников, что работали непрерывно.

316965813_a9a072fae8 Ожидание отпуска лучше самого отпуска

Опросив более тысячи датчан, 974 человека из которых на момент опроса находились в отпуске, специалисты выяснили, что отдых от работы и повседневных забот практически всегда связан с положительными эмоциями. Однако, невозможно точно сказать, какова продолжительность такого состояния.

Ученые смело утверждают, что работники, которые планируют отпуск, намного счастливее тех, кто не собирается отдыхать от работы. В основном, это зависит от предвкушения долгожданного отдыха и новых ощущений. Что же касается уровня счастья после отпуска, то он остается немного выше, чем у работающих коллег, только на протяжении первых двух недель.

Авторы исследования полагают, что причиной того, что отпуск не способен длительно влиять на эмоциональное состояние работника, является то, что после него человек сразу же возвращается к своим рутинным обязанностям. В то же время психологи уверены, что два-три более коротких перерыва в работе принесут человеку больше пользы, чем один длительный отпуск, которого нужно ждать целый год.

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Владимир

    Полностью согласен с мнением ученых! Действительно предвкушения долгожданного отдыха и новых ощущений делает людей более счастливыми, нежили наступление этого отпуска. При чем, люди должны отдыхать не один раз в год, а как минимум 2 — 3 раза!

  2. Потака

    Полностью подписываюсь под этой статьей и высказыванием предыдущего коментора. Нет, отдых сам дает больше положительных эмоций, но ценишь их именно до и после него. ...ааа, хочу на эту картинку!!!!!)))))

  3. Ю.Г.

    Нидерландские учёные опрашивали датчан. Ага. Ну да. Где вы таких мудаков «переводчиков» берёте? Слово «Dutch» (голландец) этот ваш узколобик перевёл как «датчанин». Не позорились бы...

  4. Молочный коктейль признан самым опасным напитком

    [...] Ожидание отпуска лучше самого отпуска (3) [...]

Отправить комментарий