Деревья продлевают жизнь своим обитателям

Издание Proceedings of the National Academy of Sciences опубликовало статью ученых, в которой говориться о том, что млекопитающие, которые проводят большую часть жизни на деревьях, живут в два раза дольше, чем те, что обитают в других местах.

2355898879_e69f48e464 Деревья продлевают жизнь своим обитателям

Специалисты провели анализ продолжительности жизни 776 видов млекопитающих и выяснили, что любители деревьев всегда живут дольше наземных животных. Такая закономерность просматривалась даже тогда, когда размеры древесных обитателей были меньше размеров родственных зверей, живущих на земле. Напомним, что обычно крупные животные живут дольше мелких собратьев.

Согласно с гипотезой, которую довольно давно предложили эволюционные биологи, естественный отбор менее жесток по отношению к жителям «благополучных» мест, в число которых входят и деревья, поэтому такие млекопитающие должны жить дольше других. Последние исследования, говорят их организаторы, фактически подтвердили такую точку зрения ученых.

Ссылки по теме:

The secret of long life is up in the trees

Popularity: 7%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. flyse

    я подписался на рсс, я не русский, мне нужно учить русский, но вы делаете ошибки, и вводите меня в заблуждения. Нужно найти корректора.

    «говориться»,"Согласно с гипотезой". (

  2. Наблюдатель

    Предлагаю новую тему для ученых: исследование влияния нор на продолжительность жизни млекопитающих. Предполагаю, что этот фактор окажется куда более существенным , чем деревья.

  3. Дамир Юнусов

    Вероятно, большая продолжительность животных на деревьях связана с тем, что количество анионов в воздухе больше там, где выше. А содержание анионов напрямую влияет на состояние здоровья и продолжительность жизни. Именно поэтому люди в горах живут дольше (например, на Кавказе), чем в низменности.

  4. Марат

    А мне кажется, что основной фактор заключается в «подзарядке» либо взаимообмене биополей дерева и его обитателя + анионы и прочее. А насчет гор — на снимках высокоскоростных камер заметен сбор возвышенностями с низменностей некой светящейся энергетической субстанции, которая затем уходит в атмосферу и становится «джетами», «эльфами» и «тайгерами».

Отправить комментарий