Лягушачья икра «чувствует» приближение змеи

Журнал Animal Behaviour опубликовал статью, в которой исследователи заявили: икра лягушки умеет... слушать змеиные вибрации — и тем самым определять приближение врага.

frog Лягушачья икра чувствует приближение змеи

Раннее было доказано, что головастики способны появиться из икры раньше положенного срока. По словам зоологов, не более чем за 3 дня детеныши лягушек появляются на свет в том случае, если недалеко от них ползают змеи. Ученые никак не могли понять, каким образом икринки чувствуют хищника.

Для того, чтобы разобраться в вопросе, ученые провели эксперименты над икринками лягушки Agalychnis callidryas. Возле лягушечьей икры они поставили устройство для воспроизведения звуков нижних частот. Зоологи воспроизводили звуки падения дождевых капель и шороха, создаваемого при движении змеи. При этом звукам змеи соответствовала частота 100 Гц, а частота звуков дождя варьировалась от 0 до 500Гц. Помимо этого, ученые меняли и скорость нарастания сигнала (от резкого до постепенного).

В результате выяснилось, что головастики выходили из икринок только при частоте сигнала, соответствующего шуму змеи. Это объясняет, почему детеныши животных не путают звуки хищника с любыми другими, возникающими поблизости.

Если же, читая эту новость, вы продолжаете думать про бизнес и удачные решения для него, то разработка логотипа в тюмени вполне может оказаться правильным решением на пути к сощдания образа фирмы.

Ссылки по теме:
Frog embryos listen for bad vibrations to avoid snakes

Popularity: 9%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. В мире стало стремительно сокращается число змей | Мир в новостях

    [...] Лягушачья икра «чувствует» приближение змеи (0) [...]

  2. Приоткрыта тайна языка дельфинов | Мир в новостях

    [...] Лягушачья икра “чувствует” приближение змеи [...]

Отправить комментарий