Мартышки умеют составлять слова

Журнал PLoS ONE опубликовал результаты исследований ученых, которые в течение длительного периода времени изучали поведение мартышек Cercopithecus c. campbelli в южной части Африки. Во время наблюдения за животными исследователи заметили их способность создавать новые слова путем добавления к ним суффиксов.

2009120421 Мартышки умеют составлять слова

До проведения последних исследований было известно, что с помощью голосового аппарата участвующие в эксперименте животные могут издавать всего несколько звуков. В основном, все они предназначены для извещения других мартышек о приближающейся опасности, такой как орел или леопард. Для предупреждения о том, что опасность пока довольно далеко, животные объединяют сигналы.

Недавно ученые заметили, что мартышки создают новые слова путем прибавления суффикса “у” к уже известным сигналам. Одна из новых комбинаций обозначает услышанный мартышкой шум, другая более конкретна – «кто-то потревожил листву». Это первый случай, когда ученые заметили признаки словообразования у животных.

К счастью, вопрос о том, умеют ли люди составлять слова, не стоит. Стоит только скачать Skype и можно убедиться, что у рода человеческого со словами все в порядке!

Ссылки по теме :
An Introduction to Monkey Grammar?

Popularity: 6%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. В Австралии найдены наскальные изображения вымерших птиц | Мир в новостях

    [...] Мартышки умеют составлять слова [...]

Отправить комментарий