Шоколад как профилактика инсульта
Шоколад предотвращает риск инсульта, — считают канадские медики из Университета Торонто. Они провели долгосрочное исследование с привлечением 50 тысяч пациентов, каждый из которых еженедельно лакомился сладкой плиткой. В итоге, инсульт у этой группы наблюдаемых случался на 22% реже, нежели у тех, кто отказывал себе в лакомстве.
Ученые обращают внимание на то, что даже у тех людей, что все же прошли через инсульт, шансы на выживание и реабилитацию вследствие употребления шоколада возросли на 46%.
Секрет полезности шоколада в данном случае заключается в том, что он содержит флавоноиды, обеспечивающие антиоксидантное действие. Найти эти компоненты можно также в ягодах, фруктах, зеленом чае, облепихе, красном вине и некоторых других продуктах.
Пока что результаты исследования не стоит воспринимать как панацею, — предостерегает Сара Сахиб, глава группы ученых. Чтобы убедиться в правильности своих предположений, докторам предстоит еще ряд наблюдений и экспериментов.
Ccылки по теме:
Chocolate 'can help prevent stroke'
Popularity: 10%
Опубликовано в Friday, 11/06/2010 - 3:46 pm
[...] Шоколад как профилактика инсульта (0) [...]
Опубликовано в Tuesday, 15/06/2010 - 2:50 pm
[...] Шоколад как профилактика инсульта (1) [...]
Опубликовано в Saturday, 26/03/2011 - 10:13 pm
Я теперь после инсульта в качестве напитка использую какао:)