«Коллекционирование» хлама — генетическая потребность

Любовь к ненужным вещам переходит к человеку по наследству, — считают лондонские ученые. Они говорят, что накопление хлама обусловлено генами.

6 Коллекционирование хлама - генетическая потребность

Масштаб исследования этой проблемы впечатляет: эксперты изучили 5 тысяч близнецов, 2% из которых страдали от тяги к чрезмерному собирательству и накопительству. «Покопавшись» в генах «плюшкиных», исследователи определили, что их теорию доказывает половина всех случаев: у другой половины генных особенностей не было. Или таковые просто не были найдены.

Патологическое накопительство, как известно, может заставить человека тщательно собирать и хранить что угодно: вырезки из газет, открытки, одежду или какие-либо другие вещи, расставание с которыми смерти подобно.

По словам одного из экспертов, Дэвида Матэ-Колса, то, что накопительство – проблема семейная, — не новость. Правда, генетическую подоплеку ученые раскопали впервые.

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. aspartam

    Жила я когда-то в доме одной старухи – столько хлама в жизни я не видела!!! Это воистину беда – горы сырков с 2005 года в холодильнике! Судя с вышесказанного, это все еще запасы ее родичей)))

    Бывает тому всему и абсолютная противоположность – «анти-накопительство». Причем, у человека может остаться только осенняя куртка в зимнюю пору, и он тем довольствуется. И такие примеры бывали – тоже не фонтан)!

  2. «Плюшкиных» признали психически больными | КомТех

    [...] “Коллекционирование” хлама — генетическая потре?.. [...]

  3. evka

    Любые коллекционеры страдают этим. Никогда не понимала это тупого коллекционирования марок, денег, игрушек, бутылок. Сейчас у мамаш на форумах модно кооллекционировать что -нибудь, одна, все со слонами собирает, другая с коровами-мышами...другой обидно становится, что она ничего не собирает и она придумывает что начнет собирать...значит тупое просирание денег и хвастаниье-а зачем??? бред.

Отправить комментарий