Британцы развенчали 10 школьных мифов

На страницах британского интернет-ресурса The Times появился небольшой материал, разоблачающий самые популярные «школьные» мифы. То есть, те, которые мы заучиваем еще в школе, а потом верим в них всю жизнь. Данные, которые опротестовывают корреспонденты газеты, известны каждому из нас. Так что верить убеждениям авторов рейтинга или нет – личное дело каждого.

624 Британцы развенчали 10 школьных мифов

На первое место знатоки истории поставили россказни о том, будто Эйнштейн плохо учился в школе. Все было не так, — говорят журналисты, добавляя, что Нобелевский лауреат учился очень даже хорошо, а миф стал следствием различий в подходах к оцениванию в разных образовательных системах.

Второе место исследователи предоставили мифу о сыре. Мыши отнюдь не сходят по нему с ума. Их любимыми лакомствами являются сладости и сухие завтраки. Третье место отдали Наполеону и его низкому росту. На самом деле знаменитый француз вырос до 174 см, — пишет газета.

Среди других наиболее известных мифов, угодивших в список – изобретение лампочки Томасом Эдисоном (а не Джозефом Сваном); массовые самоубийства леммингов; вода, льющаяся по-разному в разных полушариях; обезьяны как предки человека (на самом деле, у обезьян и людей один общий предок, но сами по себе обезьяны –  не наши предшественники); рогатые шлемы викингов и вера Колумба в то, что Земля плоская. На последнем месте — четко обозначенное расположение вкусовых рецепторов на языке.

The 10 biggest misconceptions we learn in school

Popularity: 8%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. CatDog

    да я дикий приверженец этих мифов +)

  2. Современные социальные мифы

    Миф — это неотъемлемый союзник человека. Большинство из нас живет в плену мифов. Многие мифы создают сами ученые. Всем известна история про «Ньютона и Яблоко». Вопрос остается, а падало ли яблоко на головы Ньютона?

Отправить комментарий